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급식이야기

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급식이야기-통새우콘브레드
작성자 이희정 등록일 20.04.21 조회수 20

바삭한 통새우가 일품 통새우콘브레드

 20190612식단

 식단적용예시

참치생채소비빔밥, 유부김치국, 통새우콘브레드, 단호박샐러드, 라임레몬주스, 깍두기

 

만드는 법

1. 모닝빵을 절반으로 가른다.

2. 새우튀김을 175~180콩기름에 넣어 노릇하게 튀긴 후 기름을 뺀다.

3. 양파, 청피망, 홍피망은 잘게 다져 옥수수콘, 마요네즈를 넣고 버무려 콘샐러드를 만든다.

4. 모닝빵 한면에 딸기잼을 바르고 콘샐러드을 넣고 새우튀김을 얹는다.

5. 완성된 빵에 케첩, 머스터드소스를 뿌린다. 

 

응용조리법

· 샐러드모닝빵 · 감자샐러드빵

 

조리 참고 사항

눅눅함을 줄이기 위해 채소는 물기를 뺀 후 사용한다.  

 

오늘의 급식이야기

과거 영국 켄트 주 영주였던 샌드위치가의 4대 백작인 존 몬터규는 친구들과 카드게임에 열중하느라 식사시간을 놓쳐 배가고파 하인을 시켜 로스트비프와 빵을 가져오게 해 얇게 썬 빵 두쪽 사이에 차가운 쇠고기를 끼워서 먹었다고 한다. 당시 격식을 차려 식사를 하는 것이 일반적이었던 영국 상류 귀족층에서는 샌드위치 방식의 음식은 파격적이라 함께 카드게임을 하던 사람들이 보기에도 샌드위치는 매우 간편한 식사메뉴 같아 함께 있던 귀족들이 너 나 할 것 없이 샌드위치 백작이 만들어 먹는 것을 보고 따라했다고 해서 샌드위치라는 메뉴가 생겨났다고 한다.

바삭한 식감의 새우튀김과 아삭한 야채와 콘샐러드의 고소함이 새콤한 머스터드와 케첩과 잘 어울리는 음식이다.

  

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