대현고등학교 로고이미지

급식이야기

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식이야기-길거리토스트
작성자 이희정 등록일 20.04.21 조회수 25

맛있고 먹기편한 길거리토스트

 0410식단

◈  식단적용예시

베이컨새우살볶음밥, 팽이버섯된장국, 길거리토스트, 배추김치, 사과주스 

만드는 법

1. 버터를 녹여 식빵을 구워낸다.

2. 양배추, 양파, 당근은 고운채로 썰어 계란, 부침가루, 옥수수알()을 섞어 반죽 후 네모크기로 부쳐낸다.

3. 식빵에 머스터드소스뿌리고 슬라이스햄, 체다치즈, 계란채소부침 그 위에 케첩, 설탕(약간) 뿌린 후 컵에 넣는다.

응용조리법

· 계란토스트       · 햄토스트

조리 참고 사항

  식빵 2장으로 양쪽을 덮어서 나가도 좋다.

오늘의 급식이야기

 계란은 단백질이 풍부하고 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수아미노산을 골고루 갖추고 있으며 특히 두뇌를 활발하게 움직이는 학생들에게는 더없이 좋은 식품이다. 식빵은 밀가루, 이스트, , 소금을 주원료로 하여 반죽시킨 뒤 틀에 넣어 구운 빵으로 씹는 촉감이 부드럽다. 식빵과 계란, 채소, , 치즈 등 바삭한 식감과 5대 영양소가 골고루 구성되어 있어 영양적인 면에서도 우수하고 우유와 함께 아침식사로도 간단히 섭취하기 좋은 음식이다 

이전글 위투체조
다음글 급식이야기-충무김밥&오징어어묵무침