학교장인사말

대현고등학교 방문을 환영합니다.

우리 학교는 소통과 공감의 학교문화, 교육 구성원들의 열정과 혁신의지로 2017년 교육부지정 소프트웨어 중점학교로 선정되어 제2의 도약을 맞게 되었습니다.

우리 학교는 즐기고, 경험하고, 참여하며 함께 성장하는 NEW DAEHYUN!을 위해 다음과 같은 가치를 실현하고자 합니다.
첫째, 학생이 모든 교육활동의 중심이 되며, 학생중심활동 수업과 학생자치를 통해 자율적인 학생문화를 조성한다.
둘째, 학생의 꿈을 키워주며 배움을 통해 삶의 목표를 설정하고 10년 후, 20년 후를 준비하도록 지원한다.
셋째, 미래 핵심역량을 지닌 창의융합형 인재를 육성한다.

이를 위해 학생과 소통하며 학생활동중심 수업을 통해 함께 배우고 성장하는 학교, 학생의 선택을 넓히는 교육과정 운영, 스스로 미래를 개척하며 열정을 품고 도전하는 학생, 변화와 혁신을 통해 창의융합형 인재를 기르는 미래형 학교를 지향하겠습니다.

울산 최초의 소프트웨어 중점학교로서 상상을 설계하고 꿈을 디자인하는 학교, 즐기고 경험하고, 참여하며 함께 성장하는 학교, 학생들이 배려와 나눔의 실천을 통해 미래 핵심역량을 갖춘 창의융합형 인재로 성장할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

대현고등학교장 김태우 드림